当前位置:
首页 > 委属工作
金昌市卫生计生综合监督执法局
举办生活饮用水水质安全及卫生知识培训班
发布日期:2018-06-21 浏览次数: 字号:[ ]

为提高供水管理人员的卫生专业知识和工作能力,切实保障我市广大人民群众的饮水安全,2018年6月15日,金昌市卫生计生综合监督执法局举办了全市生活饮用水供管水人员卫生知识培训班。全市城乡集中式供水单位、二次供水供管水人员共60余人参加了培训。 

 此次培训重点依据《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》和《二次供水设施卫生规范》等法律法规进行了培训,对集中式供水单位的水源选择与卫生防护、二次供水设施的清洗消毒、供管水人员的卫生健康要求、生活饮用水卫生管理档案的建立,生活饮用水污染事件报告处理以及涉水产品的索证及使用要求等方面作了细致而又耐心的讲解。

通过培训,进一步提高了各供水单位的的法律意识和自身管理能力,为提升生活饮用水卫生质量,保障人民群众的饮用水安全起到了极大的推动作用。同时,为下一步生活饮用水监督工作开展奠定了坚实的基础。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统