当前位置:
首页 > 工作动态
金川区计生协开展“5.29会员活动日”系列系列宣传服务活动(一)
发布日期:2018-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

    为纪念中国计生协会成立38周年和第20个“会员活动日”,充分发挥计生协“带头、宣传、服务、监督、交流”职能,营造全民关心计生、宣传计生、支持计生的良好氛围,金川区在金水里社区组织辖区会员多渠道、多形式开展了以“会员心向党·建功新时代”为主题宣传服务活动。



 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织会员群众学习《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》,把党的十九大精神传达到千家万户和广大会员群众,使广大会员群众听得懂、能领会、可落实,更加紧密地团结在党的周围,听党话,跟党走。

 协会会员与社区党员开展“生育关怀点亮微心愿”服务活动,为3户贫困计生家庭送上微心愿礼物,帮助解决实际困难,让居民群众切实感受到了社区的关爱和计生协的温暖。

区计生协在步行街联合金水里社区、流动人口协会组织(东方实业公司)进行集中宣传服务活动,采取悬挂横幅、发放宣传手册、健康咨询、免费测量血压等服务方式进行,引导居民群众树立科学、健康、文明、进步的婚育观念和生活理念。同时,协会工作人员与社区工作人员耐心向群众解答计生各项奖励优惠政策、孕前优生健康检查、优生优育、健康扶贫等政策及知识,正确引导群众健康生活、优生优育,努力提升居民群众政策知晓率和满意度。共发放宣传资料240余份,发放宣传品200余份,避孕药具120余盒,免费义诊40余人次,接受计生政策咨询50余人次。

通过系列活动,不仅敞开了社区计生与居民群众之间沟通交流的大门,而且促进了流动人口计划生育工作的顺利开展,为人口计划生育事业营造了良好的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统