当前位置:
首页 > 县区工作
金川区计生协开展“5.29会员活动日”系列系列宣传服务活动
发布日期:2018-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

今年5月29日是中国计生协成立38周年纪念日,也是计生协第20个“会员活动日”。金川区联合昌文里社区计生协会组织开展以“会员心向党,建功新时代”为主题的系列宣传服务活动。

 在昌泰花园开展计生法律法规、政策和义诊服务的宣传,发放宣传资料300多份,避孕药具50余盒,义诊30余人。

    组织会员群众深入学习党的十九大精神,带领广大协会会员听党话、跟党走、讲政治,充分发挥广大会员主力军作用。

开展居民健康调查问卷工作,有利于提高居民的健康素养知识。



 组织开展健康知识讲座,提高居民的健康知识知晓率。讲座结束后,对空巢老人进行家庭医生签约服务,使老人足不出门就能享受到优质的医疗服务。

 开展“计划生育特殊家庭关怀关爱行动”。走访慰问了辖区特殊困难失独家庭和独生子女伤残家庭,并送上大米和清油慰问品。

结合“护士节、母亲节、国际家庭日”组织开展政策法规、义诊等宣传服务活动。

组织青少年开展青春期健康知识讲座活动。

通过开展此次系列活动,不仅宣传了计生法规政策等内容,营造了良好的舆论氛围,而且拉近了计划生育与群众之间的距离,赢得了居民的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统