当前位置:
首页 > 委属工作
金昌市疾控中心和卫生监督执法局
联合举办公共场所经营单位负责人法律法规
和艾滋病防治知识培训班
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

为有效预防控制艾滋病的传播和蔓延,保障人民群众身体健康和公共卫生安全,贯彻落实好《公共场所卫生管理条例》等法律法规,提高公共场所经营业主的法律意识和卫生知识水平。2018年7月12日,金昌市疾控中心和卫生监督执法局联合举办公共场所经营单位负责人法律法规和艾滋病防治知识培训班,市区各大宾馆、普通旅馆业、大型美发美容业、桑拿沐浴场所、娱乐服务业等公共场所负责人和管理人员近百人参加培训。

金昌市疾控中心和卫生监督执法局专业人员从“艾滋病综合防治知识”、“公共场所法律法规”和“公共场所依法行政相关知识”等几个方面对参会人员进行了培训。同时发放了艾滋病防治宣传画、防治知识宣传册和安全套,要求各经营单位业主进一步明确自身责任和义务:严格遵守公共场所相关法律法规,各自经营场所内的从业人员开展法律法规和预防艾滋病知识培训,督促从业人员进行预防性健康体检,持健康证上岗;二是加强落实预防艾滋病相关工作在场所大堂或醒目处张贴或悬挂永久性的预防艾滋病宣传画;在客房、桑拿洗浴场所、KTV、酒吧、美容美发等场所摆放艾滋病宣传资料和安全套要在娱乐场所中100%推广安全套的使用。三是要主动配合市卫生监督执法局和疾控中心做好执法检查、艾滋病预防和血样采集工作。

通过此次培训,使参训学员对公共场所法律法规和艾滋病防治知识有了更加全面的了解和认识,提高了全市公共场所业主艾滋病防控意识,守法规范经营,明确责任和义务,积极主动开展艾滋病防治宣传, 共同防控艾滋病蔓延。

 

(金昌市疾控中心  李亚丽  赵殿雯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统